手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

竹官老师卦例一例2

管理员

癸卯年 丁巳月 癸酉日(戌亥空) 2023-05-15 19:18:15(时辰:壬戌 刻:辛丑)
东方六爻排盘软件 http://www.finer2.com/liuyao/
占事手摇)是否确诊肿瘤?有何解救
主卦:火天大有(归魂) 变卦:山泽损

六兽        伏神          六亲纳支  世应 爻像    变爻
白虎                   官鬼巳火  应        一        妻财寅木
螣蛇                   父母未土           --        子孙子水
勾陈                   兄弟酉金           o        父母戌土
朱雀                   父母辰土  世        o        父母丑土
青龙                   妻财寅木           一        妻财卯木
玄武                   子孙子水           一        官鬼巳火

竹官老师断言,其家有平安扣摆件,外圆内空。
后反馈东边有个玉石,窗台有个圆的海螺壳做的花环,外圆内空。

酉临勾陈,化空。
酉为圆形的石头,勾陈为实体的实物,化空,说明有空之象,圆形的石头又空的,可看成镂空的物件,平安扣是最为形象的物件(要自己平时对物件取象的对比,储存的东西越多,想到的物品越贴切)。这家人的螺摆件,非常符合这个象,螺也空,做了个造形,外圆内空。动为因,变为果,酉动在还原了整个事件的因,这个摆件不排除是第一诱发的因。
酉临日把辰合住了,辰土是不化退的,将辰土解放了,即是化解的首要任务。

在窗台上摆放的

三爻为门
四爻为户
为窗户

管理员

①世爻为用,得月生,父母爻辰土发动化退,有病无妨,在三爻肠、胃,临朱雀,发炎。
反馈:反流性食管炎

②官鬼爻巳火在六爻,临白虎,头疼头晕。
反馈:时常

③兄弟爻酉金,动化,化回头生,暂时没有危险,临勾陈,主肿块,发动克制妻财寅木,在二爻为生殖部位,临青龙,主痛。有子宫肌瘤的征兆。
注:以上3点都是学生断的

反馈:宫颈肌瘤,担心是否会是恶性的。

管理员

竹官老师点评(语音转文字):

下面这个卦呢,也是一个学员帮别人测的一个卦,他测中了好几条了,然后他就发给我,他说有没有化解的这种方式。

我看了一下他的这个卦之后呢,我说你还是找一下原因,引起这个肌瘤的原因,应该是他们家的风水上出了问题。我就跟他补充了一下。我说你呢叫他去家里面找一找,有没有一个这个窗户旁边就是窗台呀,或者说这个西边东面这种方向上。有没有一个这个像平安扣一样的这个摆件。

为啥我会说像平安扣呢,它是外圆内空的。这个卦理呢,就是酉金化了戌土,因为它这个辰土化丑土是化退的,就理论上来说,它的这个毛病呢,是可以从通过化解是有帮助的,那我们就要帮助他怎么去化解,那就是酉金把辰土合住了,所以我认为他们就是家里面有这样的一些东西,因为临勾陈嘛,临勾陈就是硬。就是叫实体的东西,摆件类的这些东西。

然后来找出来了,就是一个田螺一样的一个摆件,非常像平安扣(如图)。

四爻为门户,三爻为门,四爻为窗户,也是在这个窗台上出现了这样的一个摆件,我还特意跟她用语音讲过,我说你可能找找,也是窗台,要么就是西边或者东边,这几个方向上可以找找有没有像这种平安扣一样的摆件啊,就刚好在她们窗台上有一个这样的一个东西。
所以我认为这个摆件是有一定影响的,我在前两年也看过一个内蒙的一个案例,我就跟他讲过,你们家有个叫猿猴抱桃的一个摆件或者挂画,后来他就正儿八经的找到了一个孙悟空的这个金箍棒的一个摆件。

而且也是孙悟空金箍棒里面抱着一个桃子的。就非常贴切的一个卦例,就是通过卦里面呢,其实可以看到这个居家风水里面的一些东西。

这两个卦呢,我认为都是四爻为为门户的一个特点(取象),可以做为案例分享给大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册